Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un robot et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn, puis égouttez-les.

  2. Faites revenir les oignons finement émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez l'ail haché et les épinards coupés en lanières à la fin, salez, poivrez.

  3. Battez les œufs en omelette, salez, poivrez, ajoutez les oignons avec les épinards, les pommes de terre et le fromage coupé en lamelles. Mélangez bien. Faites chauffer de l'huile dans une poêle, dès qu'elle est bien chaude, versez le mélange, laissez prendre 3 mn sur feu vif, puis réduisez le feu et laissez cuire environ 15 mn. Faites glisser la tortilla sur un plat, posez la poêle dessus et retournez d'un coup sec pour faire cuire l'autre côté environ 10 mn. Servez tiède, chaud ou froid.

L'astuce

Tortilla express ! Mélangez 1 paquet de chips aux oignons revenus et aux œufs battus et faites cuire comme dans la recette.

3.88 sur 5