Ingrédients
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 gros oignon
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 120 g de chorizo piquant
- 7 oeufs
Préparation
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Epluchez les pommes de terre et l’oignon, émincez-les finement.
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Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les légumes, salez et faites suer tout doucement à couvert pendant 10 mn. Remuez souvent.
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Ajoutez ensuite le chorizo piquant coupé en fines lamelles. Poursuivez la cuisson encore 10 mn toujours sur feu très doux et à couvert. Si les pommes de terre attachent, ajoutez un peu d’huile.
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Dès que les pommes de terre sont tendres, retirez du feu.
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Fouettez les œufs dans un bol et salez.
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Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile. Versez l’omelette et faites cuire sur feu doux. Une fois que les bords se détachent et que l’omelette est prise, retournez-la sur une assiette et faites glisser la tortilla dans la poêle pour cuire l’autre face.
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Présentez-la sur une planche et laissez-la refroidir avant de la couper en cubes.
3.91 sur 5