Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre bintje
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 8 oeufs
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Découpez-les en rondelles. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive.

  2. Mettez les pommes de terre à revenir 10 mn sur feu vif en les mélangeant de temps en temps. Salez. Couvrez la poêle, baissez le feu. Laissez les cuire 20 mn en les remuant pour qu’elles n’attachent pas.

  3. Fouettez les oeufs en omelette. Salez. Versez les oeufs sur les pommes de terre. Augmentez le feu. Avec une cuillère en bois, remuez les oeufs dans les pommes de terre environ 3 mn.

  4. Posez une très grande assiette sur les bords de la poêle et d’un geste vif retournez la tortilla sur l’assiette pour pouvoir ensuite la retourner dans la poêle. Glissez la tortilla dans la poêle et laissez cuire de nouveau sur feu moyen, 2 mn, en surveillant pour qu’elle ne brûle pas. Donnez un tour de moulin. Dégustez chaud, tiède ou froid.

L'astuce

Recette de Christina Egal, « Ma cuisine pour les femmes au bord de la crise de nerfs », éditions Agnès Viénot.
Préparez la tortilla le matin pour le soir. Pour préserver son moelleux, gardez-la à température ambiante recouverte de la poêle de cuisson.

2.9 sur 5