Ingrédients

  • 2 paquets de tortellini au jambon cru
  • 1 poule nettoyée et évidée
  • 4 cuillère(s) à soupe de parmigiano reggiano 24 mois d'affinage fraîchement râpé
  • 5 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 petit célerirave
  • 1 oignon
  • gros sel
  • 5 baies de la jamaïque
  • poivre en grains

Préparation

  1. Epluchez puis lavez les légumes et l’oignon, coupez-les en morceaux. Placez-les dans un grand faitout avec la poule. Ajoutez 6 litres d’eau, salez au gros sel, poivrez, ajoutez les baies de la Jamaïque et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 3 h environ, en écumant.

  2. Faites cuire les tortellini 2-3 mn dans le bouillon filtré encore chaud. Servez aussitôt, poivrez et saupoudrez généreusement de parmigiano râpé.

L'astuce

Vous pouvez servir en plat principal la poule et les légumes avec une sauce poulette.

4 sur 5