Ingrédients
- 250 g de (8 et 3/4 oz) chocolat noir cassé en morceaux
- 6 oeufs blancs et jaunes séparés
- 200 g de sucre
- 350 g de noisettes grillées et hachées gros
- 4 cuillère(s) à café (20 ml) de frangelico ou autre liqueur de noisettes
- sucre à glacer pour la finition
Préparation
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Préchauffer le four à 375 F (190 C).
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Beurrer un moule à charnière de 9 " (23 cm) et chemiser le fond de papier parchemin. Réserver.
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Fondre le chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer le bol et laisser tiédir.
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Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol, jusqu'à ce que le mélange soit épais et pâle.
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Incorporer le chocolat, les noisettes et le Frangelico.
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Battre les blancs d'oeufs en neige ferme dans un autre bol, puis incorporer à la préparation au chocolat.
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Verser le mélange dans le moule préparé.
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Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau, en ressorte propre.
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Laisser refroidir dans le moule.
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Juste avant de servir, saupoudrer le dessus du gâteau de sucre à glacer.
4 sur 5