Ingrédients

  • 250 g de (8 et 3/4 oz) chocolat noir cassé en morceaux
  • 6 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 200 g de sucre
  • 350 g de noisettes grillées et hachées gros
  • 4 cuillère(s) à café (20 ml) de frangelico ou autre liqueur de noisettes
  • sucre à glacer pour la finition

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F (190 C).

  2. Beurrer un moule à charnière de 9 " (23 cm) et chemiser le fond de papier parchemin. Réserver.

  3. Fondre le chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer le bol et laisser tiédir.

  4. Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol, jusqu'à ce que le mélange soit épais et pâle.

  5. Incorporer le chocolat, les noisettes et le Frangelico.

  6. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme dans un autre bol, puis incorporer à la préparation au chocolat.

  7. Verser le mélange dans le moule préparé.

  8. Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau, en ressorte propre.

  9. Laisser refroidir dans le moule.

  10. Juste avant de servir, saupoudrer le dessus du gâteau de sucre à glacer.

4 sur 5