Ingrédients
- 400 g topinambours
- 150 g poivrons rôtis
- 1/2 tasse(s) de persil feuille
- 60 g tomate séchée
- 50 ml huile d'olive
- 20 ml vinaigre de vin blanc
Préparation
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Préchauffez le four à 350°F.
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Coupez les poivrons en 2 et déposez-les côté chair vers le bas sur une plaque à pâtisserie. Enfournez 25 minutes, jusqu’à ce que la peau noircisse.
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Retirez- les du four et laissez-les tiédir ; épluchez les poivrons en tirant la peau d’un coup. Découpez-les en lanières.
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Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les topinambours. 15 minutes. Videz l’eau de cuisson et refroidissez- les à l’eau glacée.
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Égouttez les topinambours et transférez-les dans un bol avec les poivrons rôtis.
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Faites gonfler les tomates séchées dans l’eau bouillante, 5 minutes.
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Couvrez-les et laissez reposer. Égouttez.
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Au robot, réduisez les tomates séchées en purée. Transférez-les dans un petit bol, ajoutez le vinaigre et versez l’huile en filet. Poivrez généreusement, mélangez aux légumes précédents et ajoutez le persil.
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Servez en salade.
3 sur 5