Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.

  2. Coupez les poivrons en 2 et déposez-les côté chair vers le bas sur une plaque à pâtisserie. Enfournez 25 minutes, jusqu’à ce que la peau noircisse.

  3. Retirez- les du four et laissez-les tiédir ; épluchez les poivrons en tirant la peau d’un coup. Découpez-les en lanières.

  4. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les topinambours. 15 minutes. Videz l’eau de cuisson et refroidissez- les à l’eau glacée.

  5. Égouttez les topinambours et transférez-les dans un bol avec les poivrons rôtis.

  6. Faites gonfler les tomates séchées dans l’eau bouillante, 5 minutes.

  7. Couvrez-les et laissez reposer. Égouttez.

  8. Au robot, réduisez les tomates séchées en purée. Transférez-les dans un petit bol, ajoutez le vinaigre et versez l’huile en filet. Poivrez généreusement, mélangez aux légumes précédents et ajoutez le persil.

  9. Servez en salade.

3 sur 5