Ingrédients

  • 1 sac de chips tortilla maïs bleu de tostitos
  • 1 tasse(s) de salsa douce
  • 10 pommes de terre bleues
  • 1/2 fromage p'tit saintdamase ou sir laurier d'arthabaska
  • 1/2 tasse(s) de crème à cuisson 15 %
  • 8 tranches de bacon coupées en lardons et rissolées
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre avec la pelure (conserver la pelure aide à garder la belle couleur bleutée) 30 minutes à l’eau bouillante. Chauffer la crème au micro-ondes avec le fromage, le beurre, le bacon, le sel et le poivre quelques minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. À l’aide d’une pince, retirer la croûte du fromage. Peler les pommes de terre, les réduire en purée et verser la crème fromagère chaude par-dessus. Bien mélanger. Déposer 1 cuillère à thé de salsa sur chaque chip tortilla Maïs bleu de Tostitos et, à l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’une cuillère, déposer le mélange de pommes de terre sur chaque chip Tostitos.

3 sur 5