Ingrédients
- 6 tomates
- 6 merguez
- 50 g de semoule fine
- 1 oignon pelé et finement haché
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de cumin
- huile d'olive
Préparation
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Lavez et séchez les tomates.
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Découpez-les aux ⅔ dans leur épaisseur, évidez-les des deux côtés à l’aide d’une cuillère (conservez la chair), salez légèrement l’intérieur et retournez-les sur un papier absorbant. Réservez-les 30mn.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Récupérez la chair des merguez, mélangez-la à la semoule, à l’oignon, à la menthe finement hachée et aux raisins secs. Ajoutez la cannelle et le cumin, salez (légèrement) et poivrez.
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Remplissez les tomates de cette farce, placez au fur et à mesure dans un plat à four, couvrez avec les chapeaux réservés et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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Enfournez 25mn, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
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