Ingrédients
- 500 g d'escargots petitsgris
- 6 belles tomates
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 5 cuillère à soupe de chapelure
- 5 cl de pastis
- 5 cuillère à soupe de pastis
- sel, poivre
Préparation
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Egouttez les escargots. Hachez l'ail et le persil. Lavez, essuyez et retirez le pédoncule des tomates. Coupez à chacune un chapeau. A l'aide d'une cuillère, videz les tomates. Retournez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180° (th 6).
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Poêlez les escargots égouttés dans le beurre fondu. Salez, poivrez. Arrosez de pastis. Puis, ajoutez l'ail et le persil hachés. Laissez refroidir.
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Garnissez les tomates de la farce. Saupoudrez-les de chapelure. Couvrez-les chacune d'un chapeau.
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Mettez les tomates dans un plat à gratin. Arrosez-les d'huile d'olive. Enfournez pendant 20 à 30 mn environ.
L'astuce
Cette entrée peut être servie en plat avec des pâtes fraîches.
3 sur 5