Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 2 courgettes
- 1 citron
- 1 ou 2 oignons nouveaux
- feta
- huile d'olive
- coriandre fraîche (ou ciboulette persil.)
Préparation
-
Pour préparer vos tomates farcies aux courgettes :
-
Lavez les tomates et coupez la partie haute, de sorte à faire un chapeau.
-
Évidez-les (enlevez juste les pépins mais gardez la chair) et mettez-les à l'envers sur un essuie-tout.
-
Lavez et r,pez les courgettes. Pressez-les pour retirez le maximum de jus.
-
Émincez les oignons finement.
-
Dans un saladier, mélangez les courgettes, les oignons, la feta émiettée, le jus de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de poivre. Rajoutez du sel si nécessaire mais la feta est déjà salée.
-
Lavez les herbes et ciselez-les finement. Rajoutez-les aux courgettes et mélangez.
-
Remplissez les tomates du mélange de courgette et mettez au frais.
-
Essayez aussi la recette de Tomates provençales, le Croustillant de Tomates, la Quiche aux Tomates
4 sur 5