Ingrédients
- 4 à 8 tomates (suivant leur taille)
- 2 poignées de raisins secs
- 150 g de couscous
- 1/2 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 100 g d'épinards frais
- huile d olive
- une noisette de beurre
- sel, poivre et un peu d'eau
Préparation
-
Faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive, et ajoutez un peu d'eau pour obtenir des oignons fondants et roux.
-
Mettez dans un plat le couscous et de l'eau de façon à le recouvrir, puis mettez-le 2 min au micro-ondes.
-
Évidez les tomates en mettant le jus et la pulpe dans un bol à part.
-
Coupez le poivron en tout petits dés.
-
Faites revenir le jus et la pulpe des tomates avec les épinards dans la casserole d'oignon.
-
Mélangez le beurre dans le couscous puis ajouté les raisins secs.
-
Dans le mélange épinards/tomates/oignons, ajoutez les poivrons et laissez cuire un petit moment.
-
Mélangez le tout au couscous et farcissez les tomates avec le mélange.
-
Faites cuire entre 10 à 20 min au four à 180°.
-
Découvrir toutes nos recettes à base de tomate et nos recettes 100 % tomates en images !
-
Pour les gourmands, nous conseillons aussi nos recettes de tomates farcies maison, tomates farcies au chèvre, tomates farcies au four et pomme de terre farcie...
-
La recette des tomates farcies maison fait partie de notre sélection "cuisinez léger", elles sont donc à consommer sans modération !
3.4 sur 5