Ingrédients
- 4 grosses tomates à farcir
- 1 concombre
- 1 yaourt à la grecque nature
- 8 olives noires
- 10 feuilles de menthe
- gros sel
- sel, poivre
Préparation
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Tout d'abord épluchez le concombre, coupez-le en petits dés et faites-le dégorger en le saupoudrant de gros sel pendant 15 mn environ.
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Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez le dessus en guise de "chapeau". Évidez-les et réservez la pulpe.
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Ensuite lavez et ciselez les feuilles de menthe.
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Dans un saladier, mélangez la pulpe de tomates égouttée avec les dés de concombre, les olives noires coupées en rondelles, le yaourt à la grecque et la menthe ciselée précédemment. Assaisonnez à votre convenance.
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Enfin, remplissez les tomates de cette farce, recouvrez avec les "chapeaux" et placez au réfrigérateur 25 mn environ.
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Servez bien frais.
4.33 sur 5