Ingrédients

  • 4 grosses tomates charnues
  • 4 oignons blancs frais avec tige
  • 1 poignée d'olives noires dénoyautées
  • 200 g de fêta
  • 4 tranches de rosette ou de saucisson
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre (de vin blanc de préférence)
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée d'origan
  • sel, poivre

Préparation

  1. Laver et essuyer les tomates. Couper un chapeau à un tiers de la hauteur, mettre les chapeaux de côté et creuser les tomates à l'aide d'une petite cuillère.

  2. Saler l'intérieur des tomates et les retourner pour qu'elles dégorgent.

  3. Pendant ce temps, couper la fêta, le saucisson et les olives en petits dés. Peler les oignons et découper le tout en rondelles.

  4. Dans un saladier, mélanger du sel, poivre, le vinaigre, l'huile et l'origan. Ajouter les oignons, le saucisson, les olives et la fêta, remuer.

  5. Essuyer rapidement l'intérieur des tomates et répartir le contenu du saladier dans les tomates. Remettre les chapeaux et garder au frais jusqu'au moment de servir.

4 sur 5