Ingrédients

  • * 1 grosse tomate coupée en dés (environ 2 tasses)
  • * 15 olives vertes moyennes, tranchées (environ 1/2 tasse)
  • * 25 olives noires moyennes, tranchées (environ 1/2 tasse)
  • * 1/2 tasse(s) d'oignon vert, haché (environ 6)
  • * 1/4 tasse(s) de câpres
  • * 1 cuillère(s) à café de saumure d'olives vertes (facultatif)
  • * 1 cuillère(s) à café de jus d'olives noires (facultatif)
  • * 1 cuillère(s) à café de saumure de câpres (facultatif)
  • * 1/2 cuillère(s) à café de sucre (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger les tomates, les olives vertes et noires, les câpres et les oignons verts dans un bol de taille moyenne qui dispose d'un couvercle. LescontenantsTupperware/ Rubbermaid fonctionnent vraiment bien pour cela.

  2. Mélanger les saumures et jus ensemble dans une tasse à mesurer.

  3. Ajouter le sucre et brasser jusqu'à ce qu'il soit dissous.

  4. Verser sur le mélange de tomates et d'olives et bien mélanger.

  5. Couvrir et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

  6. Lorsque c'est prêt, secouer la salade dans le récipient avec le couvercle ou remuer afin que la saumure semélange bien.

3 sur 5