Ingrédients

  • 6 branches de tomates
  • fleur de sel
  • 500 g de mozzarella fumée fraîche (pas sèche)
  • huile d'olive vierge extra
  • poivre du moulin
  • vinaigre balsamique aceto balsamico tradizionale di modena ou di reggio emilia de 12 ans d'âge

Préparation

  1. Lavez et séchez les tomates, faites-les griller 4 mn environ dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

  2. Coupez la mozzarella en morceaux et répartissez-les sur un plat, posez les branches de tomate dessus, parsemez de fleur de sel, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique vieille réserve.

  3. Couvrez d’un film et placez 1 h ou 2 au frais.

L'astuce

La mozzarella fumée apporte un goût vraiment différent et bien sûr plus prononcé que la mozzarella nature, elle est très intéressante et surprend en salade. On la trouve dans les épiceries italiennes et à La Grande Epicerie de Paris.

3 sur 5