Ingrédients

  • 4 grosses tomates rondes
  • sel
  • poivre noir moulu
  • 1 pincée de thym
  • 100 g de jambon cru ou 4 cuillère(s) à soupe de bacon frit coupé en dés
  • 4 ou 8 gros oeufs
  • huile pour graisser le plat

Préparation

  1. Coupez la partie supérieure des tomates, évidez-les et gardez les chapeaux. Salez l'intérieur et posez-les tête en bas pendant 10 minutes.

  2. Assaisonnez l'intérieur des tomates de poivre et de thym, remplissez-les avec le jambon coupé en morceaux ou le bacon en dés et cassez un oeuf dans chaque tomate.

  3. Couvrez-les avec les chapeaux, ce qui évitera aux jaunes d'oeufs de durcir.

  4. Dans un plat huilé, faites-les cuire au four, préalablement chauffé à 175°C, 20 minutes.

3 sur 5