Ingrédients
- 8 tomates
- 200 g de riz
- 200 g de thon au naturel
- 50 g de persil
- 2 gousses d'ail
- quelques feuilles de laitue
- 5 cl de mayonnaise
Préparation
-
Couper les tomates en deux et retirer une partie des pépins.
-
Cuire le riz créole : plonger le riz dans de l'eau bouillante salée. Cuire 20 minutes. Rafraîchir, égoutter.
-
Creuser les tomates à l'aide d'une petite cuillère et récupérer la pulpe.
-
Émietter le thon, le mélanger avec le riz et la pulpe de tomate.
-
Ajouter le persil et l'ail hachés. Lier le tout avec un peu de mayonnaise. Vérifier l'assaisonnement.
-
Farcir les tomates.
-
Disposer les feuilles de laitue sur un plat rond. Répartir les tomates.
-
Servir la mayonnaise à part, en saucière.
3.2 sur 5