Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les tomates. Ôtez-en le chapeau et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair. Retournez les tomates sur une grille et laissez-les égoutter. Epluchez et émincez les oignons. Coupez les tranches de jambon sec et blanc en petits dés. Epluchez les gousses d'ail. Lavez et hachez le persil.

  2. Faites revenir la moitié des oignons dans l'huile avec la chair à saucisse et le veau haché. Ajoutez l'ail, la chair des tomates et les lardons. Laissez mijoter 15 mn. Ajoutez alors les dés de jambon, le thym et le persil. Salez, poivrez. Remplissez les tomates de cette préparation.

  3. Dans le fond du plat, disposez le reste d'oignons, arrosez d'huile. Posez les tomates. Laissez cuire 45 mn à 150° (th. 5).

L'astuce

Vous pouvez ajouter du parmesan râpé dans la farce. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec vos restants de viande. Servi avec du riz ou des pâtes, ce plat devient un vrai repas.

3.75 sur 5