Ingrédients

  • 40 tomates cerises
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • sel
  • poivre
  • pâtisserie filo

Préparation

  1. Commencez par préchauffer le four à une base température, thermostat 4 ou entre 110 degrés

  2. Rincez vos tomates cerises et séchez-les, versez-les dans un saladier en les aspergeant d'huile d'olive, et ajoutez une pincée de sel, de poivre et de sucre.

  3. Mélangez le tout

  4. Etalez-les sur une feuille de cuisson et placez-les au four pendant 1 heure.

  5. Une fois prêts, laissez-les refroidir.

  6. Coupez-la pâte filo en rectangles de 5 sur 12 cm (en fonction de la taille des tomates).

  7. Recouvrez-les rapidement d'huile d'olive et enroulez les tomates cerises afin de les donner un aspect de bonbon sucré.

  8. Placez-les sur un plateau de caisson et direct dans un four thermostat 6 ou 7 (190° à 200°) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants..

  9. Servir avec de la salsa ou du tzaziki accompagné d'un verre de Chablis.

  10. Accord vin :

  11. Chablis

4 sur 5