Ingrédients

  • 1 barquette de tomatescerises rouges et jaunes
  • 70 g de chèvre frais
  • 25 g de pistaches
  • 1 tige de menthe
  • 5 brins de ciboulette

Préparation

  1. Découpez un chapeau au sommet de chaque tomate et évidez-les délicatement à l’aide d’une petite cuillère.

  2. Salez et poivrez l’intérieur.

  3. Hachez les pistaches, la menthe effeuillée et la ciboulette.

  4. Mélangez dans un bol le fromage émietté, les pistaches et les herbes.

  5. Salez, poivrez.

  6. Remplissez les tomates avec ce mélange au fromage.

  7. Remettez les chapeaux.

  8. Dégustez très frais.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les tomates par des chapeaux de petits champignons retournés ou par des tronçons de concombre. Les légumes consommés crus sont de bonnes sources de vitamine C (antifatigue) et de fibres, indispensables régulateurs de la satiété.
Photos Jean-Claude Amiel - Réalisation Sandrine Giacobetti

3.33 sur 5