Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 1 cuillère(s) à soupe de fleur de sel
- 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruité noir
- persil plat
- poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
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Rincez, essuyez 4 grosses tomates, coupez-les en deux.
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Huilez un plat à four et rangez-y les tomates, côté coupé vers le haut.
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Parsemez-les de 1 c. à soupe de fleur de sel, de 2 c. à soupe de cassonade, poivrez et arrosez de 3 c. à soupe d’huile d’olive fruité noir. Enfournez. Laissez cuire 1 heure, jusqu’à ce que les tomates soient moelleuses et confites.
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Servez aussitôt avec une poignée de feuilles de persil plat fraîches.
L'astuce
Recette extraite du livre d’Olivier Baussan et Élisabeth Scotto : « L’Huile d’olive, l’or de la Provence » (Le Chêne).
2.5 sur 5