Ingrédients

  • 4 tranches de tofu de 8 cm carré (environ 3 po)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de soya (30 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche(15 ml)
  • marinade :
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soya (30 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau ou de saké (30 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron (15 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel (30 ml)
  • 2 cm (environ 3/4 de po) de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de soya (30 ml)

Préparation

  1. Couper chaque tranche de tofu en 2 triangles.

  2. Hacher finement la racine de gingembre, la gousse d'ail et la coriandre.

  3. Réunir tous les ingrédients de la marinade.

  4. Laisser mariner le tofu dans cette sauce 1 heure.

  5. Dans une poêle, faire revenir le tofu dans 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de soya.

  6. Réserver.

  7. Déglacer la poêle avec la marinade.

  8. Laisser réduire.

  9. Verser sur les tranches de tofu.

  10. Servir avec des légumes, coupés en gros morceaux, légèrement revenus à l'huile de soya : poivrons rouges, poivrons verts, céleri, oignons.

  11. Saupoudrer de coriandre.

3.33 sur 5