Ingrédients
- 4 tranches de tofu de 8 cm carré (environ 3 po)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de soya (30 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche(15 ml)
- marinade :
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soya (30 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau ou de saké (30 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron (15 ml)
- 2 cuillère(s) à soupe de miel (30 ml)
- 2 cm (environ 3/4 de po) de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de soya (30 ml)
Préparation
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Couper chaque tranche de tofu en 2 triangles.
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Hacher finement la racine de gingembre, la gousse d'ail et la coriandre.
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Réunir tous les ingrédients de la marinade.
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Laisser mariner le tofu dans cette sauce 1 heure.
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Dans une poêle, faire revenir le tofu dans 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de soya.
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Réserver.
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Déglacer la poêle avec la marinade.
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Laisser réduire.
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Verser sur les tranches de tofu.
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Servir avec des légumes, coupés en gros morceaux, légèrement revenus à l'huile de soya : poivrons rouges, poivrons verts, céleri, oignons.
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Saupoudrer de coriandre.
3.33 sur 5