Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les figues, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Emincez le chorizo en lamelles très fines. Lavez, séchez et ciselez la menthe.

  2. Dans les verres, intercalez les figues, le tofu soyeux coupé en fines lamelles en les déposant délicatement. Salez,poivre, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive entre chaque couche, puis terminez par le chorizo et la menthe. Si vous avez du temps, laissez macérer un peu au frais recouvert d’un film alimentaire

L'astuce

Le tofu soyeux a la consistance d’un flan alors que le tofu plus ferme a été pressé et égoutté et résiste mieux à des cuissons ou des fritures. Vous pouvez remplacer les figues par des aubergines coupées en rondelles que vous cuirez 10 mn à la vapeur et que vous ferez poêler ensuite avec un filet d’huile d’olive, ou bien utilisez tout simplement des tomates comme dans la recette traditionnelle.

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