Ingrédients

  • 2 pâtés de soja fermentés
  • 100 g de chair de crabe
  • 3 cuillère(s) à café de saké
  • 1 brocoli
  • 3 cuil à soupe d'huile
  • 1 pincée de sucre
  • sel
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 5 g de fécule de pomme de terre

Préparation

  1. Couper chaque tofu en huit morceaux et les mettre à tremper dans un récipient rempli d'eau chaude pour qu'ils durcissent.

  2. Faire macérer la chair de crabe ou de poisson dans 1 cuillerée à café de saké. Découper le brocoli en huit et le faire blanchir.

  3. Faire revenir légèrement le crabe dans l'huile.

  4. Y ajouter le saké, le sucre, le sel et le bouillon de poule dilué dans 2 dl d'eau. Porter à ébullition et laisser réduire.

  5. Égoutter délicatement les morceaux de tofu et les ajouter à la sauce. Lier avec un peu de fécule diluée. Dès que la sauce épaissit, verser le tout dans un bol.

  6. Décorer avec le brocoli égoutté.

4 sur 5