Ingrédients
- 2 pâtés de soja fermentés
- 100 g de chair de crabe
- 3 cuillère(s) à café de saké
- 1 brocoli
- 3 cuil à soupe d'huile
- 1 pincée de sucre
- sel
- 1 cube de bouillon de poule
- 5 g de fécule de pomme de terre
Préparation
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Couper chaque tofu en huit morceaux et les mettre à tremper dans un récipient rempli d'eau chaude pour qu'ils durcissent.
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Faire macérer la chair de crabe ou de poisson dans 1 cuillerée à café de saké. Découper le brocoli en huit et le faire blanchir.
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Faire revenir légèrement le crabe dans l'huile.
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Y ajouter le saké, le sucre, le sel et le bouillon de poule dilué dans 2 dl d'eau. Porter à ébullition et laisser réduire.
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Égoutter délicatement les morceaux de tofu et les ajouter à la sauce. Lier avec un peu de fécule diluée. Dès que la sauce épaissit, verser le tout dans un bol.
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Décorer avec le brocoli égoutté.
4 sur 5