Ingrédients

  • 454 grs (1 bloc) de tofu ferme 1 b
  • 1/4 tasse(s) de sauce hoisin 65 ml
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja 45 ml
  • 1/2 tasse(s) de sherry 125 ml
  • 2 cuillère(s) à soupe de gingembre frais 30 ml
  • 3 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre fraîches 45 ml
  • quelques goutte(s) de tabasco
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse(s) de graines de sésame 125 ml

Préparation

  1. Préparation :

  2. Couper le tofu dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm (1/2 po). Déposer dans un plat en verre et piquer légèrement avec une fourchette pour permettre à la marinade d'imbiber profondément le tofu. Dans un petit bol, mélanger les sauces, le sherry, le gingembre, la coriandre et le Tabasco; verser sur la viande.

  3. Couvrir et laisser mariner de 1 à 4 heures, en retournant les tranches de tofu de temps en temps. Égoutter, tremper brièvement dans l'oeuf battu puis enrober de graines de sésame.

  4. Faire grille à 15 cm (6 po) de la source de chaleur de 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir avec une salade d'endives et de courgettes grillées, agrémentée de tranches de pêches ou de nectarines, ainsi qu'avec de fines tranches de pommes de terre grillées.

3 sur 5