Ingrédients
- 450 g de tofu frais
- 150 g de champignons de paris
- 50 g de champignons noirs séchés
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'arachide + huile
- 1 citron
- 2 branches de ciboulettes
- 2 cuillère(s) à café de gingembre râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce pimentée
- 2 cuillère(s) à soupe vinaigre de riz ou xérès sec
- 2 gousses d'ail
- 5 cl de bouillon de poule en cube
Préparation
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Trempez les champignons noirs dans de l'eau tiède pour qu'ils se réhydratent. Coupez le tofu en dés de 2 cm de côté. Réservez. Nettoyez les champignons de Paris, ôtez leur bout terreux. Déposez-les dans un bol avec le jus du citron. Epluchez, lavez et détaillez la ciboule. Réservez. Egouttez les champignons noirs. Réservez. Epluchez l'ail, hachez-le menu.
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Chauffez l'huile de la friteuse. Dès qu'elle commence à fumer, plongez les dés de tofu, qui doivent dorer. Retirez-les aussitôt, épongez-les avec du papier absorbant. Eteignez le feu et éloignez la friteuse pour laisser refroidir l'huile en toute sécurité. Versez une cuillerée à soupe d'huile d'arachide dans le wok. Portez-le sur feu vif et faites sauter l'ail, le gingembre et la ciboule pendant 30 secondes.
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Ajoutez enfin tous les autres ingrédients : sauce pimentée, bouillon de poule, vin de riz, champignons noirs et de Paris, dés de tofu. Remuez, réduisez le feu. Couvrez. Laissez mijoter 8 mn avant de servir.
L'astuce
Pas de panique, si vous n'avez pas de wok, une sauteuse peut le remplacer.
3 sur 5