Ingrédients

Les pickles

  • 750 g de carottes
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde jaune en grains
  • 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
  • 50 cl de vinaigre blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre

La dukkah

  • 125 g de noisettes
  • 15 g de graines de coriandre
  • 2 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • 3 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • 75 g de sésame blanc
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de sel fin

Préparation

  1. Préparez les pickles. Rincez, épluchez et taillez les carottes en bâtonnets. Mettez la moutarde, le gros sel, le vinaigre et le sucre dans une casserole avec 50 cl d’eau. Portez à ébullition, ajoutez les bâtonnets de carotte et faites frémir 3 mn. Laissez refroidir, versez dans un bocal et placez au frais.

  2. Préparez la dukkah. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez les noisettes et les graines de coriandre, de fenouil et de cumin sur une plaque de cuisson. Étalez le sésame sur une autre plaque. Faites torréfier le tout 8 mn au four. Laissez refroidir, puis broyez grossièrement les noisettes et les graines. Ajoutez le sucre, le sel et le sésame, et mélangez bien. Réservez dans un bocal.

  3. Badigeonnez d’huile un côté des tranches de pain. Disposez-en 6 côté huilé sur une plaque de cuisson. Garnissez-les de comté, de labneh et de 6 pickles de carotte. Fermez les sandwichs avec les tranches de pain restantes, côté huilé vers l’extérieur, et parsemez-les de dukkah. Posez directement dessus une autre plaque de cuisson huilée, et enfournez 20 mn à 180 °C (th. 6).

  4. Servez avec des pickles de carotte et accompagnez d’une salade croquante.

L'astuce

« Un sandwich super croustillant aux saveurs épicées. »
Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « Une américaine à Paris » (éditions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee club, à paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (éd. La Martinière).
Insta @carrie_in_paris

4.33 sur 5