Ingrédients

Pour servir :

  • toast grillé tartiné de cream cheese
  • oignon rouge
  • fleurs de bourrache

Préparation

  1. Mixez 1 betterave cuite avec 1/2 c. à s. d’aneth hachée, 1/2 c. à c. de graines de coriandre, 1 c. à c. de graines de fenouil, une pincée de sucre et du sel.

  2. Dans un plat creux, recouvrez 6 tranches de saumon fumé de cette purée et filmez. Conservez 48 h au frais.

  3. Retirez la purée de betterave, séchez le saumon.

  4. Taillez 2 mini-concombres à la mandoline. Assaisonnez-les avec huile d’olive, sel, poivre et jus de citron.

  5. Sur le toast grillé tartiné de cream cheese, disposez les tranches de saumon, celles de concombre, quelques fines tranches d’oignons rouges, des fleurs de bourrache et finissez avec quelques gouttes de jus de citron.

L'astuce

Recette de Jessica Koslow, chef du restaurant Sqirl.

SQIRL
720 N Virgil Avenue, Los Angeles, CA 90029
tél. : + 1 213 394 6526
sqirlla.com

4.5 sur 5