Ingrédients
- 250 g de pâte de marrons ou crème de marrons
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- des boudoirs ou biscuits à la cuillère (environ un par verrine)
- 1 boite(s) de 1/2 poires au sirop
- de la poudre de cacao
Préparation
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Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes avec le sucre.
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Ajouter le mascarpone et la crème de marrons aux jaunes d'œufs.
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Monter fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
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Montage :
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Verser le sirop de poire dans une assiette creuse, tremper rapidement les boudoirs dedans et les disposer au fond du plat ou des verrines.
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Ajouter par dessus les poires coupées en lamelles.
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Compléter avec la crème au mascarpone.
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Laisser au frigo 2h minimum avant de servir, le mieux étant de les préparer la veille.
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Saupoudrer de cacao (à travers une passoire) avant de servir frais .
3.5 sur 5