Ingrédients

  • 10 cl de café très fort (non sucré)
  • 1 cuillère(s) à café d'amaretto (liqueur italienne au goût d'amande amère) ou de rhum
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de mascarpone (fromage frais italien triple crème)
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre traditionnel
  • 2 cuillère(s) à café de cacao non sucré

Préparation

  1. Pour faire votre tiramisu light :

  2. Dans une assiette creuse, mélanger le café et l'amaretto (ou le rhum).

  3. Emietter grossièrement les biscuits à la cuillère, les incorporer et laisser s'imbiber pendant 10 mn.

  4. Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

  5. Fouetter le Mascarpone avec l'édulcorant.

  6. Incorporer délicatement les blancs en neige.

  7. Répartir, dans des coupes les biscuits imbibés de liqueur d'amaretto et de café.

  8. Puis les recouvrir avec la préparation au Mascarpone.

  9. Réserver 4 heures au réfrigérateur.

  10. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en le tamisant à travers une passoire fine.

  11. Votre tiramisu light est prêt !

  12. Envie de plus de douceurs ? Découvrez notre carte des desserts !

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