Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 8 biscuits à la cuillère
- 25 cl de café fort
- 40 cachous
- 8 rouleaux de réglisse
Préparation
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Dans une petite casserole, faire fondre les cachous à feu doux avec 8 cl d'eau. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le mascarpone et la moitié des cachous fondus.
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Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule souple.
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Mélanger le café avec le reste des cachous fondus.
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Remplir des ramequins individuels avec le mélange au mascarpone puis les recouvrir avec les biscuits trempés dans le café à la réglisse.
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Mettre au congélateur pour 2 h minimum.
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Au moment de servir, démouler les tiramisu en plaçant les ramequins 30 secondes dans l'eau chaude. Dérouler les rouleaux de réglisse et les déposer en spirale par-dessus et autour.
4.75 sur 5