Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 25 cl de café fort
  • 40 cachous
  • 8 rouleaux de réglisse

Préparation

  1. Dans une petite casserole, faire fondre les cachous à feu doux avec 8 cl d'eau. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le mascarpone et la moitié des cachous fondus.

  2. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule souple.

  3. Mélanger le café avec le reste des cachous fondus.

  4. Remplir des ramequins individuels avec le mélange au mascarpone puis les recouvrir avec les biscuits trempés dans le café à la réglisse.

  5. Mettre au congélateur pour 2 h minimum.

  6. Au moment de servir, démouler les tiramisu en plaçant les ramequins 30 secondes dans l'eau chaude. Dérouler les rouleaux de réglisse et les déposer en spirale par-dessus et autour.

4.75 sur 5