Ingrédients

  • 200 g de queues de langouste
  • 200 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de pesto
  • à 6 crackers
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration :

  • graines de pavot

Préparation

  1. Battez les jaunes d'œufs et la pincée de sel puis ajoutez le mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène.

  2. Mixez les 2/3 de la langouste et ajoutez-la à votre préparation de base et taillez le reste en morceaux, mélangez.

  3. Écrasez grossièrement les crackers et mélangez-les avec le pesto.

  4. Déposez cette préparation au fond de vos récipients puis ajoutez le mélange mascarpone-langouste et décorez avec des graines de pavot.

  5. Placez le tout au réfrigérateur pendant 6 h.

  6. Pour alléger ce tiramisu salé, montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation au mascarpone.

  7. N'hésitez pas à vérifier l'assaisonnement, jouez avec les épices et colorez votre préparation.

3 sur 5