Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 petites cuillères de limoncello (ou un autre liqueur au citron)
  • un bol de sirop au sucre
  • une trentaine de savoiardi (ou boudoirs)
  • une barquette de myrtilles
  • une barquette de cassis
  • une barquette de groseilles
  • quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Mixer les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème bien blanche.

  2. Ajouter une petite cuillère de limoncello et mélanger, puis les blancs d'oeufs montés à neige ferme et le mascarpone.

  3. Tremper assez rapidement les savoiardi dans le sirop au sucre avec une petite cuillère de limoncello et couvrir le fond d'un plat.

  4. Recouvrir avec la crème préparée et avec les fruits rouges.

  5. Remettre une autre couche de savoiardi et une autre couche de crème et fruits rouges. Décorer avec des feuilles de menthe.

4 sur 5