Ingrédients

  • 50 g de sucre glace
  • 5 cl de crème fraiche liquide
  • 10 cl de baileys ou autre alcool
  • 200 g de mascarpone
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 60 g de chocolat blanc

Préparation

  1. Mettez le sucre à chauffer à feu moyen dans une casserole.

  2. Dès qu'il fond et commence à se colorer, remuez pour uniformiser la cuisson.

  3. Une fois qu'il a une belle couleur, stoppez la cuisson et ajoutez d'un coup la crème liquide (attention aux éclaboussures !).

  4. Remettez sur le feu en remuant sans cesse jusqu'à dissolution des cristaux de caramel.

  5. Incorporez une cuillère à soupe le bailey's (ou autre).

  6. Imbibez les biscuits de baileys.

  7. Déposez 2 biscuits au fond de chaque coupelle et recouvrez avec la préparation mascarpone au caramel.

  8. Renouvelez l'opération et finissez par une couche de mascarpone au caramel.

  9. Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.

  10. Pour la touche finale, décorez le tiramisu avec des copeaux de chocolat blanc que vous aurez réalisé à l'aide d'un économe.

4 sur 5