Ingrédients
- 50 g de sucre glace
- 5 cl de crème fraiche liquide
- 10 cl de baileys ou autre alcool
- 200 g de mascarpone
- 8 biscuits à la cuillère
- 60 g de chocolat blanc
Préparation
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Mettez le sucre à chauffer à feu moyen dans une casserole.
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Dès qu'il fond et commence à se colorer, remuez pour uniformiser la cuisson.
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Une fois qu'il a une belle couleur, stoppez la cuisson et ajoutez d'un coup la crème liquide (attention aux éclaboussures !).
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Remettez sur le feu en remuant sans cesse jusqu'à dissolution des cristaux de caramel.
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Incorporez une cuillère à soupe le bailey's (ou autre).
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Imbibez les biscuits de baileys.
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Déposez 2 biscuits au fond de chaque coupelle et recouvrez avec la préparation mascarpone au caramel.
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Renouvelez l'opération et finissez par une couche de mascarpone au caramel.
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Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
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Pour la touche finale, décorez le tiramisu avec des copeaux de chocolat blanc que vous aurez réalisé à l'aide d'un économe.
4 sur 5