Ingrédients

  • 250 g faisselle (type rians)
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 tranches de pain d'épices
  • 4 pèches blanches
  • 1 l d'eau
  • 50 g de sucre

Préparation

  1. Pour réaliser votre tiramisu aux pêches et pain d'épices :

  2. Séparez les jaunes des blancs, mélangez les jaunes, la moitié du sucre roux, le sucre vanillé et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne blanc puis ajoutez la faisselle.

  3. Montez les blancs en neige très fermes, ajoutez l'autre moitié du sucre et fouettez très fort.

  4. Incorporez délicatement les blancs avec l'autre mélange avec une spatule plates (il ne faut pas laisser les blancs retomber).

  5. Faites cuire les pêches dans 1 litre d'eau et 50g de sucre. Égouttez-les.

  6. Mettez le pain d'épice dans le fond du plat et mouillez avec la cuisson des pêches.

  7. Coupez les pêches en lamelles de 2 min et tapissez le pain d'épices. Versez le mélange dessus et mettez au frigo 5 heures. Servez frais.

  8. Envie de plus de douceurs ? Découvrez notre carte des desserts !

  9. Pour plus de recettes de tiramisu : tiramisu pain de mie fruits rouges, salade de fruits façon tiramisu, tiramisu aux framboises...

4 sur 5