Ingrédients

  • ou 20 spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 400 g de coulis de fruits rouges
  • fruits rouges frais entiers (petites fraises framboises groseilles.)

Préparation

  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  2. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis incorporez le mascarpone.

  3. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule.

  4. Trempez rapidement les spéculoos dans le coulis de fruits rouges et tapissez-en un plat rectangulaire. Recouvrez d’une couche de crème au mascarpone puis d’une couche de fruits rouges entiers. Tapissez à nouveau de biscuits imbibés et terminez par une couche de crème.

  5. Réservez le tiramisu 6 h au moins au réfrigérateur, avant de le servir coupé en tranches et accompagné de quelques fruits rouges.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Un petit secret : ne serrez pas trop les spéculoos, le résultat serait écœurant. Et ajoutez une pointe d’alcool dans le coulis de fruits rouges pour lui donner encore plus de goût.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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