Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • à 24 biscuits à la cuillère
  • 125 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 60 g de pistaches (épluchées et naturelles)
  • 4 biscuits sablés au chocolat
  • 1 verre(s) d'amaretto

Préparation

  1. Ecrasez légèrement les framboises dans un bol avec 30 g de sucre (en réserver quelques-unes).

  2. Coupez les biscuits à la cuillère en petits morceaux et disposez-les dans le fond des verrines. Arrosez d’un trait d’amaretto et pressez légèrement du bout des doigts pour mieux imbiber les biscuits.

  3. Ajoutez une couche de framboises écrasées, puis réservez les verrines au réfrigérateur.

  4. Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs dans 2 saladiers distincts.

  5. Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

  6. Battez les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporez-les délicatement à la spatule au mélange jaunes-mascarpone. Versez cette crème sur les biscuits à la cuillère et les framboises écrasées dans les verrines.

  7. Placez au froid au moins 2 h. Avant de servir, concassez légèrement les pistaches et les sablés au chocolat et parsemez les verrines avec les morceaux obtenus. Décorez avec quelques framboises.

4.06 sur 5