Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- à 24 biscuits à la cuillère
- 125 g de framboises fraîches ou surgelées
- 60 g de pistaches (épluchées et naturelles)
- 4 biscuits sablés au chocolat
- 1 verre(s) d'amaretto
Préparation
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Ecrasez légèrement les framboises dans un bol avec 30 g de sucre (en réserver quelques-unes).
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Coupez les biscuits à la cuillère en petits morceaux et disposez-les dans le fond des verrines. Arrosez d’un trait d’amaretto et pressez légèrement du bout des doigts pour mieux imbiber les biscuits.
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Ajoutez une couche de framboises écrasées, puis réservez les verrines au réfrigérateur.
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Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs dans 2 saladiers distincts.
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Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
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Battez les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporez-les délicatement à la spatule au mélange jaunes-mascarpone. Versez cette crème sur les biscuits à la cuillère et les framboises écrasées dans les verrines.
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Placez au froid au moins 2 h. Avant de servir, concassez légèrement les pistaches et les sablés au chocolat et parsemez les verrines avec les morceaux obtenus. Décorez avec quelques framboises.
4.06 sur 5