Ingrédients

  • pour la garniture
  • 15 cl de jus de framboises
  • 5 cl de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 300 g de brousse
  • 250 g de fruits rouges
  • pour le pain
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile
  • 500 g de farine pour pain de mie maison francine
  • 1 .5 cuillère(s) à café de sel
  • a la main : 2 sachets de levure boulangère spéciale pains francine
  • en machine à pain : 1 sachet de levure boulangère spéciale pains francine

Préparation

  1. Je prépare mon pain selon les indications de Francine puis je le laisse reposer au moins 2 heures. Il me faut 12 tranches de pain de mie pour cette recette.

  2. Dans un saladier, je bats la brousse avec le sucre et le lait pour obtenir un mélange homogène et crémeux. Je nettoie les fruits rouges et les mélange délicatement à la brousse.

  3. Je verse le jus de framboises dans une assiette creuse. Je trempe 4 tranches de pain de mie rapidement dans le jus puis les place dans le fond d'une boîte en plastique carrée (munie d'un couvercle) juste assez grande, pour qu'il n’y ait pas de vide autour du pain.

  4. J’étale la moitié de la brousse aux fruits rouges sur le pain, je lisse avec une spatule puis je couvre de 4 tranches de pain imbibées de jus de framboises. Je verse le reste de brousse aux fruits, je lisse avec une spatule et je pose les tranches de pain restantes imbibées de jus. J

  5. Je ferme la boite et la place au frais jusqu’au pique-nique.

  6. Crédit photo : N. Leser

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3 sur 5