Ingrédients

Préparation

  1. Faites réduire le porto à feu moyen pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait une consistance sirupeuse.

  2. Ajoutez le beurre, mélanger et laissez refroidir.

  3. Coupez les tranches de jambon en morceaux.

  4. Mélangez le mascarpone, la crème, les jaunes d’œufs, du sel et du poivre dans un grand bol.

  5. Fouettez au batteur électrique pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  6. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.

  7. Incorporez-les délicatement à la préparation.

  8. Versez la moitié de la préparation dans 6 verres.

  9. Répartissez dessus le pain de mie en morceaux.

  10. Arrosez avec un peu de caramel de porto.

  11. Répartissez le jambon, puis versez le reste de la préparation et nappez avec le reste de caramel de porto.

  12. Réservez au moins 3 heures au frais avant de déguster.

L'astuce

Vous pouvez aussi faire griller le jambon quelques secondes à la poêle pour un peu plus de croustillant.

4 sur 5