Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 6 oeufs frais
  • 10 carambars
  • crème chantilly
  • 1 tasse(s) de café
  • 1 tasse(s) de lait
  • chocolat noir
  • cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préparer le café dans une cafetière italienne, réserver.

  2. Prendre deux récipients profonds.

  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs en les versant dans deux récipients séparés.

  4. Dans le premier récipient, monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.

  5. Dans le deuxième récipient, ajouter aux jaunes le sucre et le mascarpone jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et sans grumeaux.

  6. Ensuite faire fondre à feu doux les carambars puis les incorporer au mélange à base de mascarpone, bien mélanger.

  7. Incorporer délicatement les blancs au mélange carambars-mascarpone.

  8. Dans un plat large, verser le café et le lait, imbiber les biscuits un par un.

  9. Disposer le biscuit imbibé dans une verrine puis ajouter une couche de mélange au mascarpone puis une couche de chantilly.

  10. Reproduire l'opération jusqu'à remplir votre verrine (biscuit, mascarpone, chantilly).

  11. Enfin, saupoudrer de cacao en poudre et ajouter du chocolat noir râpé pour la touche finale.

  12. Réserver au frais pendant 4h minimum.

3 sur 5