Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
- 6 cuillère(s) à soupe de sucre
- 6 oeufs frais
- 10 carambars
- crème chantilly
- 1 tasse(s) de café
- 1 tasse(s) de lait
- chocolat noir
- cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préparer le café dans une cafetière italienne, réserver.
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Prendre deux récipients profonds.
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Séparer les blancs des jaunes d'œufs en les versant dans deux récipients séparés.
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Dans le premier récipient, monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
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Dans le deuxième récipient, ajouter aux jaunes le sucre et le mascarpone jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et sans grumeaux.
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Ensuite faire fondre à feu doux les carambars puis les incorporer au mélange à base de mascarpone, bien mélanger.
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Incorporer délicatement les blancs au mélange carambars-mascarpone.
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Dans un plat large, verser le café et le lait, imbiber les biscuits un par un.
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Disposer le biscuit imbibé dans une verrine puis ajouter une couche de mélange au mascarpone puis une couche de chantilly.
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Reproduire l'opération jusqu'à remplir votre verrine (biscuit, mascarpone, chantilly).
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Enfin, saupoudrer de cacao en poudre et ajouter du chocolat noir râpé pour la touche finale.
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Réserver au frais pendant 4h minimum.
3 sur 5