Ingrédients
- 2 pots de mascarpone
- 1 pot de confiture de châtaigne à la vanille
- 1 pot de confiture de cerise griotte
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- quelques goutte(s) d'essence d'amande amère ou de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 1 boîte de gros biscuits à la cuiller
- 6 cerises (facultatif)
Préparation
-
Placez dans un bol une grosse cuillère à soupe de confiture de cerise, puis délayez-la petit à petit avec un peu d’eau. Le liquide obtenu doit être sirupeux, mais pas trop liquide. Réservez ce coulis.
-
A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez quelques instants. Incorporez aux blancs en neige le mascarpone, en mélangeant délicatement à la cuillère. Ajoutez les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans l'eau froide, ainsi que l’essence d’amande amère.
-
Placez au fond de chaque bol 1 cm de confiture de châtaigne, puis une couche de crème, une couche de biscuits à la cuiller, préalablement trempés dans le coulis de cerise, puis une cuillère de confiture de cerises. Finissez en recouvrant d’une couche de crème. Placez au frais au minimum 1h30.
-
Avant de servir, décorez chaque tiramisu d’une cerise.
4.17 sur 5