Ingrédients

Préparation

  1. Placez dans un bol une grosse cuillère à soupe de confiture de cerise, puis délayez-la petit à petit avec un peu d’eau. Le liquide obtenu doit être sirupeux, mais pas trop liquide. Réservez ce coulis.

  2. A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez quelques instants. Incorporez aux blancs en neige le mascarpone, en mélangeant délicatement à la cuillère. Ajoutez les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans l'eau froide, ainsi que l’essence d’amande amère.

  3. Placez au fond de chaque bol 1 cm de confiture de châtaigne, puis une couche de crème, une couche de biscuits à la cuiller, préalablement trempés dans le coulis de cerise, puis une cuillère de confiture de cerises. Finissez en recouvrant d’une couche de crème. Placez au frais au minimum 1h30.

  4. Avant de servir, décorez chaque tiramisu d’une cerise.

4.17 sur 5