Ingrédients
- pour 5 verres
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 3 oranges
- 180 g de sucre
- 1/2 cuil à café de maizena
- 10 boudoirs
- 10 oranges confites
- grand marnier
Préparation
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Préparer le coulis d'orange, prélever le zeste des 3 oranges, découper une orange en deux, en garder la moitié et presser les 2 ½ oranges afin de récolter le jus.
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Dans une casserole, faire chauffer le jus des oranges, le zeste de celles-ci ajouter 80g de sucre et la maïzena diluée dans un peu d'eau jusqu'à épaississement.
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Attendre un peu que ça refroidisse.
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Découper la chair de l'autre moitié d'orange en petits dés.
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Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, travailler au fouet les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporer le mascarpone aux jaunes, mélanger puis ajouter délicatement les blancs.
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Procéder au montage: tremper un boudoir dans un peu de Grand Marnier au préalable versé dans une assiette; l'écraser au fond d'un verre, verser un peu de coulis, quelques dés d'orange puis la préparation au mascarpone, répéter l'opération encore une fois puis terminer en disposant 2 oranges confites sur la préparation au mascarpone.
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Mettre les verres 3 heures au frais.
3.33 sur 5