Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 5 oeufs très frais
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sucre semoule
- 16 biscuits à la cuillère
- 20 cl de café
- 1 cuillère(s) à café de cacao
Préparation
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Râpez le chocolat au couteau.
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Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Au batteur, mélangez bien les jaunes avec le mascarpone.
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Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre. Ensuite, mélangez intimement les blancs à la préparation et aux 2/3 du chocolat.
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Versez le café sur les biscuits.
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Ecrasez quelques biscuits dans le fond des verres et ajoutez un peu de préparation chocolatée.
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Recommencez cette opération. Mettez au réfrigérateur pour raffermir la crème. Au moment de servir, saupoudrez de cacao. Dégustez avec le reste de chocolat râpé, préalablement fondu.
4.13 sur 5