Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 300 g de framboises
- 2 oeufs
- 18 biscuits spéculoos
- 200 ml de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
- 3 carrés de chocolat noir
Préparation
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Dans un bol, mélanger le lait et le chocolat en poudre.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre en poudre. Ajouter le mascarpone et mélanger.
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Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente doucement à l'aide d'une maryse.
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Casser les biscuits spéculoos en deux et les tremper dans le lait chocolaté. En tapisser le fond des verrines puis disposer à la main des framboises. Verser 2 bonnes cuillerées à soupe de mascarpone. Répéter l'opération jusqu'à ce que la verrine soit pleine.
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Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer avec des copeaux de chocolat et une framboise.
3 sur 5