Ingrédients

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 l de café noir non sucré
  • 30 g de cacao amer en poudre

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

  2. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.

  3. Ajouter le mascarpone, fouetter le mélange.

  4. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

  5. Préparer du café noir et y tremper les biscuits.

  6. Tapisser le fond d'un moule avec les biscuits imbibés.

  7. Recouvrir d'une couche de crème.

  8. Alterner biscuits et crème jusqu'à épuisement des ingrédients.

  9. Terminer par une couche de crème, saupoudrer de cacao.

  10. Réfrigérer pendant 4 h minimum.

4 sur 5