Ingrédients

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 30 biscuits à la cuiller
  • 1/2 l de café noir non sucré
  • 2 c. a soupe de rhum ou de grappa
  • 30 g de poudre de cacao amer

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes.

  2. Mélangez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone au fouet.

  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange à base de mascarpone.

  4. Préparez du café noir. Ajoutez le Rhum ou la Grappa. Mouillez-y les biscuits.

  5. Tapissez le fond du moule avec les biscuits. Recouvrez d'une couche de crème.

  6. Alternez biscuits et crème. Terminez par une couche de crème. Saupoudrez de cacao.

  7. Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum.

4.06 sur 5