Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 30 biscuits à la cuiller
- 1/2 l de café noir non sucré
- 2 c. a soupe de rhum ou de grappa
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation
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Séparez les blancs des jaunes.
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Mélangez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone au fouet.
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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange à base de mascarpone.
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Préparez du café noir. Ajoutez le Rhum ou la Grappa. Mouillez-y les biscuits.
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Tapissez le fond du moule avec les biscuits. Recouvrez d'une couche de crème.
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Alternez biscuits et crème. Terminez par une couche de crème. Saupoudrez de cacao.
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Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum.
4.06 sur 5