Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5/150°. Epluchez le céleri, puis râpez-le à la grosse râpe. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez le céleri et faites-le revenir 5 mn à feu vif. Décortiquez les crevettes.

  2. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème. Salez, poivrez et mélangez.

  3. Beurrez 8 ramequins. Déposez 3 crevettes dans le fond de chacun, puis répartissez le céleri râpé et versez la préparation oeufscrème dans chaque ramequin, en veillant à ne pas la faire déborder. Versez un peu d’eau chaude dans

  4. Un plat allant au four. Déposez dedans les 8 ramequins et laissez cuire les flans 20 mn au bainmarie.

  5. Préparez la vinaigrette : lavez, séchez et émincez les herbes. Fouettez l’huile et le citron. Salez, poivrez, puis ajoutez les herbes et le reste de crevettes. Laissez mariner le temps que les flans cuisent.

  6. Sortez les petits flans du four, démoulez-les et servez-les tièdes, accompagnés de la salade aux crevettes marinées. Accompagnez d’un peu de mesclun.

L'astuce

N’hésitez pas à doubler les proportions de la vinaigrette, car, s’il en reste, elle est délicieuse avec une belle salade verte.

4.33 sur 5