Ingrédients
- 12 filets de rouget
- 300 g de bouquets de brocolis
- 6 feuilles de chou vert
- 2 branches de céleri
- 3 petits de poireaux
- 2 courgettes
- 1 cuillère(s) à soupe de graine de sésame
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez le céleri branche et coupez-le en tronçons.
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Lavez les courgettes et coupez-les en 2 puis en 1/2 rondelles.
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Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons.
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Faites cuire tous les légumes dans l'eau bouillante salée : 15 min pour les courgettes, le chou et le brocoli, 20 min pour le céleri et le poireau. Égouttez-les.
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Réservez les feuilles de chou de côté et mettez les autres légumes dans un saladier. Salez et poivrez. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez.
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Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive.
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Quand elle est bien chaude, posez les filets de rougets dedans, côté peau en dessous.
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Faites cuire 3 min puis retournez-les et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.
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Posez les feuilles de chou dans le fond de 6 coupes. Parsemez-les de graines de sésame.
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Ajoutez alors les filets de rougets et le reste des légumes.
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Servez aussitôt.
4 sur 5