Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de vider et d'écailler le poisson. Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en tronçons. Émincez les oignons. Mondez et concassez les tomates. Lavez les herbes. Pelez l'ail et les oignons. Hachez ensemble les herbes et 2 gousses d'ail. Ajoutez sel et poivre. Farcissez de ce hachis l'intérieur du poisson. Badigeonnez-le avec le jus d'1 citron vert. Laissez reposer 30 min.Dans une sauteuse, faîtes revenir dans un peu d'huile les oignons émincés, le reste d'ail et les tomates. Ajoutez le concentré de tomates. Laissez cuire 10 min avant de verser 1 l d'eau bouillante. Incorporez tous les légumes coupés, le piment et un morceau de poisson fumé. Continuez la cuisson pendant 30 min. Les légumes doivent être cuits. Hors du feu, retirez les légumes dans un plat à part. Jetez le piment et le poisson fumé. Faites dorer 2 min le riz dans un peu d'huile. Puis cuisez-le à l'aide du bouillon de cuisson.Farinez légèrement la daurade. Saisissez-la dans l'huile bouillante, non fumante. Quand elle est bien croustillante, plongez-la 5 min. dans le reste de bouillon chaud qui n'a pas servi à la cuisson du riz. Disposez joliment les légumes, le poisson égoutté et le riz dans un plat de service.

L'astuce

Le piment antillais étant fort, veillez à ce que le piment ne soit pas abîmé, ni coupé quand vous l'ajoutez. Le plat serait alors immangeable.

4.13 sur 5