Ingrédients
- 750 g de tomates
- 2 poivrons jaunes
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 4 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 2 cuillère(s) à café d'origan frais haché
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
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Lavez et faites cuire les pommes de terre 10 minutes à l'eau bouillante salée, en robe des champs. Egouttez-les.
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Sans les peler, coupez-les en tranches fines. Salez et poivrez.
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Préchauffer votre four à 400 F/200 C (T/7) .
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Éliminez le pédoncule des tomates. Coupez-les en tranches.
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Ouvrez les poivrons. Retirez les graines et les cloisons, coupez-les en morceaux.
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Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
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Frottez d'ail un plat en terre et huilez-le. Éparpillez la moitié des oignons dedans.
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Rangez-y, en les alternant, les morceaux de poivron et les rondelles de pomme de terre et de tomate, en les serrant. Salez et poivrez.
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Éparpillez le reste d'oignons et la deuxième gousse d'ail hachée.
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Glissez ici et là les feuilles de laurier.
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Parsemez d'origan, arrosez du reste d'huile d'olive.
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Faites cuire 40 minutes au four.
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Servez chaud ou tiède le tian de légumes d'été, dans le plat de cuisson.
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